Отец, бросивший семью, раскаялся и пришел к дочери. Ожидал он конечно увидеть нечто другое.


В этом году апрель был, как никогда, тёплым. Василий решил не проводить свой выходной на диване, тем более, отдыхать было некогда. В его жизни скоро произойдет важное событие: ему исполнится 50 лет. Возраст уже скрывать было бессмысленно. Тем более, модная одежда, дорогой парфюм и прическа не повлияют на количество морщин на коже, а дорогостоящая одежда не скроет ошибок, которые уже были совершены за жизнь. Только Василий не обращал на это внимание. Он думал о своих делах и покупке брендовой одежды. Решил отметить День Рождения у себя на даче. Он так долго строил дом, потом делал ремонт, потом мастера выполняли ландшафтные работы, что грех таким коттеджем не похвастаться.

Мужчина отправился в столичный супермаркет. Он любил медленно совершать покупки, рассматривать состав и количество калорий. Вася вырос в бедной семье, поэтому всегда мечтал подняться и устроить себе счастливую жизнь. Когда добился желаемого, не стеснялся демонстрировать превосходство над другими людьми.

За час большая корзина была заполнена едой: красная икра, мясо, морепродукты, выпечка, сладости, алкоголь и другая всячина. Василий покупал всё, что хотел. Даже не смотрел на стоимость. Только к вечеру он приехал на дачу. До праздника оставался всего один день, и он должен был сам приготовить еду, провести генеральную уборку в доме, наколоть дров для шашлыка. Помощников у Василия не было: он был не женат и свободен. Мужчина в юности с гордостью говорил, что его сердце свободно и штампа в паспорте нет. Со временем привык к тому, что все обязанности по дому надо выполнять самому. Если не хочется, можно всегда покушать в ресторане.

Праздник наступил. К Василию приехали друзья и коллеги по работе. Вечеринка проходила нормально: веселье, музыка, смех. После того как все выпили пару бокальчиков игристого шампанского, праздник перерос в другой формат. Двоюродная сестра решила сказать тост.

— Ну, брат, поздравляю я тебя. Ты много чего добился, но мне жаль, что ты не построил семью. Ты же такой харизматичный и весёлый, поэтому можешь и сейчас молодуху закадрить, — серьезно говорила Вика.

— Тебе надо прекратить пить шампанское залпом, — недовольно сказал Вася.

Неудачный тост сестры так задел Васю, что он не мог веселиться, как прежде, даже пропало желание выносить торт. Мужчина собрал волю в кулак и предложил гостям чай.

Саша, который двадцать лет проработал со своим коллегой, присел рядом с именинником.

— Слушай, Васёк, после слов твоей сестрички я протрезвел. Вспомнил все те авантюры, которые мы с тобой прокручивали в любовных делах. Помнишь, как ты знакомился с девочками, потом приглашал на свидание. Если она тебе не нравилась, то ты мне её «подкидывал». Дело было молодое. Ох, вернуть бы всё обратно. А помнишь ту девчонку, которая от тебя залетела? Как её звали. Сейчас вспомню… Вера? Ника? Вика? Вспомнил, её звали Анжелика.

— Саша, ты беспардонный стал. Не продолжай свой рассказ, — нервно сказал Вася.

Именинник уже готов был поблагодарить гостей и предложить им пойти спать, но алкоголь способствовал веселью, а не отдыху.

Вася вышел на улицу и осмотрел экстерьер своей дачи. Этот дом ему достался от родителей. Помещение было в ужасном состоянии, точно не для проживания людей. Больше подходило для содержания рогатой скотины. Но Вася не мог так всё оставить или продать дом, потому что здесь прошло его детство. Он решил назло всем провести масштабную реконструкцию: с родительского дома сделал летний дворик, а на участки построил коттедж. Поставил фонтан, высадил туи, ёлки. Все проходили мимо и восхищались.

Осматривая родной двор, он вспоминал самые яркие моменты из своей жизни. Свою несдержанную страсть к Анжелике.

Мужчина познакомился с ней, когда ждал электричку. Юная девушка стояла на платформе. Он сразу обратил внимание на каблуки. Обувь была фетишем Васи. Мужчина считал, что девушка без каблуков напоминает сельскую бабу. Мгновенно исчезает всякое желание знакомиться. Но Анжелика была не такой. Её женственность прослеживалась в каждой детали: коротенькое платье, каблуки, сумочка, лёгкий макияж, причёска. Кучерявые волосы развивались на ветру. Вася не сдержался и подошёл к незнакомке.

— Девушка, вы знаете, что вы натворили, — спросил он.

— Нет, а что случилось?

— Девушка, прямо сейчас Купидон выстрели в моё сердце и попал прямо в цель.

— Да, ладно, прекратите, — смеясь, ответила девушка.

— Я приглашаю тебя на свидание, — продолжал Василий.

— Может быть, я несвободна и меня дома поджидает муж, — ответила Анжелика.

— Муж, а где тогда кольцо на безымянном пальце?

— Я его сняла, — дерзко ответила Анжелика.

Василий не собирался отступать. Поэтому следовал за девушкой. В этот день он был похож на джентльмена, который шутит, ухаживает за дамой.

Когда он провел Анжелику домой, сразу записал её адрес. Запомнить легко было. Номер дома был такой, как и его возраст, а ворота были выкрашены в синий цвет. После этой встречи, Вася стал другим человеком: мягким и мечтательным. Это было несвойственно ему, потому что он был нацелен только на заработок денег, а всё остальное считал мгновенным удовольствием в жизни. Близкие встречи с Анжеликой продолжались. С ним она была настоящей: наивной и простой. Девушка не требовала ничего взамен.

Вася часто проводил время в городе, ведь рабочий график не изменишь. Ему необходимо было оставаться в большом городе, ведь там его ждала невеста. Вася познакомился с ней специально, потому что узнал, что она дочка подполковника. Следовательно, отличная пассия для него. Стоит только включить свои шуточки, и она будет уже у него в постели. Его план долго не мог осуществиться, ведь дочь полковника любила высоких мужчин, статус. Зарплата тоже имела значение. Вася субъективно ей не подходил, но мужчина приложил максимум усилий. Его расчет был простой: Оля его полюбит, потом он на ней женится и потом начнётся безбедная жизнь. Работать он будет для себя, а деньгами будет его снабжать влиятельный тесть.

В тот момент, когда для осуществления плана оставались считанные шаги, Анжелика прислала письмо. Там было всё четко написано: «У нас будет ребёнок». Вася четко понимал, что не хочет создавать семью с девочкой, которая живёт в селе. У неё обычные родители и нет статуса в обществе. Тем более, он для себя всё решил. Осталось только сделать предложение руки и сердца Оле и всё будет в шоколаде. На выходных Вася решил отправиться в деревню и рассказать о своих планах Анжелике. Он вёл себя некультурно. От былого джентльмена не осталось и следа.

Воспоминания оборвал крик из дома.

— Васька, где ты пропал, — кричал Саша.

— Я иду, просто перекурить вышел.

— Давай быстрее, сейчас будем петь караоке.

Хотя Вася вернулся в компанию друзей, все ровно мысли о прошлом не покидали его голову. Ведь тогда, он отказался от своего ребёнка, а у него родилась дочка. Свадьба с Ольгой не состоялась, потому что она разоблачила его истинные чувства.

Когда шумная вечеринка закончилась, Василий не мог уснуть. Он окончательно решил: «Я найду свою дочку, адрес я помню, поеду туда. Настало время вести себя по-мужски. Препятствия меня больше не спугнут».

Утром Вася отправился в село. За время отсутствия Вася не узнавал местность: такие убогие дома, нет дороги и всё поросло травой. Как и его чувства к Анжелике тогда поросли сорняками. Вася помнил номер дома и смешное название улицы. Дорогу подсказал местный житель. Вася позвонил в дверь. Через время к нему вышла красивая девушка, но было заметно, что с ней что-то не так.

— Что вы хотели, — спросила она.

— Я ищу Анжелику, — ответил Вася.

— Так она уехала жить в Кемер и у неё всё хорошо, а вообще я с ней не общаюсь.

— А вы кем ей приходитесь, — спросил Вася.

— Я её дочка, но мы с ней не общаемся. Ей никогда не было дела дом меня и моей жизни, а папа мой вообще моральный урод. Он исчез, я его не видела и видеть не хочу.

У мужчины всё внутри сжалось, но выход был только один: рассказать всю правду. Потому что другого такого случая не будет. Василий собрался с мыслями.

— Девушка, подождите, не закрывайте двери. Я хочу рассказать вам правду.

— Не понимаю Вас.

— Я был влюблён в Анжелику, и 22 года назад она родила мне дочь. Только я отказался создавать семью. От своей кровинки я тоже отказался. Только сейчас осознал глубину своей вины и понял, какую я ошибку совершил. Можно я пройду в дом мы с вами поговорим.

— Мне и так всё ясно. Нечего вам в доме делать.

Вася понимал, что в доме нет условий, а скромная одежда выдавала материальное положение девушки. Ему удалось войти, чтобы объясниться. Большое разочарование его ждало тогда, когда он всё-таки зашёл в дом и увидел на столе почти пустую бутыль вина и чашку. Было понятно, что эта юная особая употребляет алкоголь и предоставлена сама себе.

— Так что ты хочешь? Зачем приехал?

— Я подумал, что могу быть нужен тебе, я вижу тебе нужна помощь.

Василий брезгливо смотрел на интерьер и внешний вид девушки.

— Ничего мне от тебя не нужно. Как-то жила без тебя и сейчас обойдусь.

Василий достал кошелёк, и вытащил все купюры, кроме одной.

— Я не считал, но тут около 50. Сможешь купить одежды и нормальной еды. Я думаю на неделю этого хватит, а через неделю я привезу ещё. Я не прошу простить меня, просто не отталкивай.

Он протянул ей деньги, но она жестом отказалась.

— Ладно, я пойду — сказал мужчина и положил деньги на стол.

— Правильно, катись отсюда — девушка плюнула вслед.

Василия одолевали странные чувства: жалости, стыда и брезгливости. Он ещё долго старался избавится от них, но на следующей неделе уже забыл и о неприятных эмоциях и о девушке.

© 2021 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.