Никита Джигурда о возможном выдворении из РФ: У меня предынсультное состояние


Адвокат Сергей Жорин заявил, что украинский шоумен может жить в России незаконно

Раньше похождения 55-летнего актера и певца больше напоминали мыльную оперу, теперь же происходящее с Никитой Борисовичем превращается в настоящий детектив, если не триллер. Джигурда стал объектом внимания не только широких масс и СМИ, но и правоохранительных органов.2

На украинского шоумена (родился в Киеве, предки — запорожские казаки, имеет гражданство Украины, — ред.) написал заявление в органы адвокат его жены фигуристки Марины Анисиной. Сергей Жорин попросил полицию проверить, насколько законно Никита Джигурда находится на территории нашей страны. Защитник спортсменки на всякий случай напомнил стражам порядка, что актер взял себе новое имя Джонатан Эль-Аир Браташ-Джи Погоржельский фон Ган Эден (в честь своих предков и погибшей подруги, за завещание которой ведет борьбу, — ред.).

— Согласно действующему российскому законодательству, иностранный гражданин, которым является Джигурда, в семидневный срок должен подать документы о регистрации в соответствующий орган, — объяснил«КП» подачу своего заявления с просьбой о проверке Сергей Жорин. — Он это не сделал. В соответствии с Кодексом об административных нарушениях, это наказывается штрафом а также выдворением за пределы Российской Федерации. Все очень просто.

— А если он имеет регистрацию?

— Пускай он предоставит свою регистрацию. Мы не исключаем, что у него может быть подложный документ. После предоставления документа мы его проверим на достоверность.

— Это ваш ответ на его подачу заявлений в полицию?

— Какой ответ? Человек находится в России по моему мнению незаконно. Все остальное в моем заявлении.

Мы позвонили и Никите Джигурде с вопросом о том, правда ли он живет в России незаконно?

— У меня снова поднялось давление, у меня снова 208 на 102! — сходу пожаловался шоумен. — У меня предынсультное состояние. Но я отказался от госпитализации, еду на телевидение показывать все документы. Знаю его новую провокацию, говорит о регистрации. Но Марина не выходит на связь. У меня все в порядке, у меня есть регистрация. Он знает, что без Марины я не мог зарегистрироваться у нас в квартире. Но я зарегистрировался у друзей в квартире. Я же знаю законы, меня предупредили, ибо я профессор академии безопасности и правопорядка при президенте России. Я профессор и академик, я народный артист Чеченской республики, заслуженный артист КабардиноБалкарии, я награжден Академией безопасности и правопорядка Орденами Петра I и Ломоносова, общественными организациями!

— Также у меня меня есть документы, что я перечислил 20 тысяч евро на элитную школу детям, у меня есть документы, что я перечислил на греческий счет Марине 300 тысяч евро, подарил ей апартаменты, — не дает вставить слово в свой эмоциональный монолог Никита Борисович. — Он не уйдет! У меня иски подготовлены. В понедельник я подаю на Жорина иски гражданский и уголовный.1

Адвокат Сергей Жорин заявил, что украинский шоумен может жить в России незаконно

— Один после инцидента с дракой возле суда 2 ноября, а второй?

— Мне из Америки пришли бумаги неустойки на около 300 тысяч долларов, за то что я сорвал предвыборные встречи. Я же всем говорил, что у меня были запланированы встречи с Мадонной и Хилари Клинтон, назначены встречи с диаспорами русскими, украинскими, еврейскими. Сейчас мои адвокаты переведут эти иски на Жорина. И он не уйдет от уголовной статьи, ведь вы же видели, что я его и охранников пальцем не тронул тогда. Меня поливают грязью в прессе, у меня слетели здесь корпоративы и контракты потому что он вбросил ложь, что я наркоман, сумасшедший, петух… У меня все документы на руках. Я прошел детектор лжи в Институте Сербского, не выявлено никаких отклонений. Я не сдамся!

Напомним, что в феврале 2015-го Никита Джигурда объяснял «КП», почему остается гражданином Украины, живя в России:

— Я родился в Киеве, я гражданин Украины, я ездил на Майдан, я пытался остановить эту вакханалию, — заявлял он. — Украина — це Европа, но при этом часть неделимой Руси Киевской. Это сложно вам все сейчас объяснить. И Марина все это видела и плакала, и умоляла. А потом так обстоятельства складывались, что я приехал в Донбасс 9 мая, потому что 2-го сожгли людей в Одессе, и я должен был высказать свою позицию, хотя был приглашен к Путину с Хирургом в Севастополь. Я не подчиняюсь логике, я гениальный артист, у меня щукинскаяшкола вместе с Сашей Гордоном.

Я отказался от французского гражданства и не отказываюсь от украинского. Потому что Марина настаивала, чтобы я взял российское. Но не дают российское, не отбирая прежнее. Одна причина. Если бы не было войны в мозгах людей, не было бы между нами таких терок и подстав со стороны нечистоплотных журналистов.

Источник

© 2022 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.