Наташа тащила всё на себе, а муж в этот момент развлекался. Но она не бросила его, и не зря.


Душно было находиться в библиотеке в этот весенний день. Открытое окно создавало ветер в помещении, поэтому его пришлось закрыть. Оставалось только спасаться от жары веером.

Не дождавшись рабочего перерыва, женщины начали обсуждать свои любимые темы. Внезапно одна из них блеснула своими знаниями.

— Знаете ли вы, что существует Зороастрийский гороскоп. Он более точный, чем тот, который нам предлагают. Вот оказалось я рысь по этого гороскопу. Прочитала характеристику и всё совпало. И про мужа чистую правду написано. Правда ему больше подходит быть бараном, чем благородным лебедем.

— Лилька, прекрати нас смешить, — внезапно в разговор вклинилась Наталья.

— Наташа, почему ты так настроена?

— Я уверена, что надо брать ответственность только за себя и винить в неудачах тоже себя. Гороскопы, предсказания и прочая ерунда существует ради того, чтобы человек смог найти оправдание своим поступкам. Это большой обман. Таким способом на доверчивых людях зарабатывают деньги.

— Наташа, я сейчас про тебя информацию найду, ты и «рот откроешь».

— Удиви меня.

— В каком году ты родилась?

— Работаем семь лет вместе, мне нечего скрывать. Я родилась 28 февраля 1985 года.

— Две минутки и я прочитаю тебе, кто ты.

После этого Лилия начала быстро листать страницы старой книги и вслух прочла информацию, которая пошатнула скептицизм Натальи. Оказывается, по зороастрийскому гороскопу она верблюд. Эти люди привыкли на себя взваливать лишние обязанности. В прямом смысле слова «нести на горбу». Поздно создают семью, и могут переехать в другую страну, лишь бы улучшить своё финансовое положение.

Действительно, Наташа вышла замуж, когда ей было тридцать лет. Потом сразу родила двойняшек. Всё было бы неплохо, если бы не муж. Супруг Леонид был младше её на год. Самый смелый его поступок заключался в том, что он подошел и познакомился с Наташей. Всё остальное она «лепила» сама. Особенно их личную жизнь, быт, воспитание детей. Девушка зарабатывала, как умела. Превратилась из тридцатилетней пышки в замученную худышку. Её мама плакала, а потом говорила: «На кого ты стала похожа. Кто тебя так довел или ты не доедаешь дома. Проблем у Наташи не было. У её мужа были. Леонид был единственным сыном богатых родителей. Папа жил в Германии, а мама выступала на сцене центрального театра города. Они купили сыночку квартиру, выучили его. Даже когда он женился, не переставали давать деньги. Безграничная любовь к сыну и стала причиной трагедии. Леонид проиграл квартиру в карты. Теперь Наташу и его семью преследуют. Она уже сменила три номера, но на телефон приходят сообщения с угрозами. Леонид проходит психологическую реабилитацию, а все вместе они живут у мамы Наташи. Решить проблему семьи пытался Дмитрий – родной отец Леонида. Он приезжал и лично разговаривал с сыном. Предлагал уехать жить в Германию.

— не занимайся ерундой, Лёня! У тебя двое детей и жена, а ты с преступным миром связался. Отбросы общества стали твоими друзьями. Ты мою трехкомнатную квартиру спустил. Поверь, это ерунда, а если завтра твои дети пропадут, что делать будешь?

— Звонки уже прекратились. Скоро я смогу переехать обратно в нашу семейную квартиру, — несмело говорил Леонид.

— Ты на жену и тещу надеешься, думаешь, им приятно жить с таким, как ты.

Наталья слышала всё, что происходило в соседней комнате, но не хотела вмешиваться. Она бы с радостью переехала, но немецкий язык женщина не знала. Боялась за детей, ведь неизвестно как им там будет.

История с мужем и карточным долгом затянулась. Тем весенним вечером Наташа возвращалась домой и присела на лавочке, ей не хотелось возвращаться обратно домой. Тем более, цветение растений спровоцировало у неё аллергию. Всё было сложно. Не было определенности.

Наташа сидела на лавочке одна и вспоминала слова Лили. Девушка днём прочитала простой гороскоп, но как будто «вселила» Наташе надежду на светлое будущее.

Наташа зашла в квартиру. Сразу прибежала к ней дочка. Обнимаю свою девчонку-хулиганку, женщина успокаивалась. В этот раз мелькнула мысль: «Я должна вытащить детей из этой ямы». Наташа начала действовать решительно. Поехала к мужу в реабилитационный центр, чтобы поговорить.

— меня преследуют. Пойми, я устала вздрагивать, когда слышу, что на телефон пришла смс-ка. Я хочу нормально жить. Нормально с детьми гулять оп парку, пойми меня!

— ты хочешь принять предложение папы и переехать к нему?

— Да, хоть раз ты меня услышал.

Наташа разговаривала с супругом жестко. Может быть, так сошлись звезды, а может быть, удача улыбнулась уставшей женщине, но муж согласился оформлять документы для того, чтобы переехать жить в Германию. Пришлось преодолеть препятствия и занять деньги у двоюродной сестры, чтобы погасить долги, которые она накрутила маме, потому что не платила коммунальные платежи. Параллельно учила немецкий язык и посещала курсы. Делала всё, чтобы через полгода переехать жить в Баден-Баден.

Настал самый тяжелый день в её жизни. Наверное. Наташи не было так тяжело, когда она узнала о зависимости своего мужа. Отъезд был необходимостью, иначе они бы потеряли квартиру, и произошло что-то не хорошее. Не могли они прятаться в квартире и дрожать, не отвечая на звонки.

Мама Натальи начала плакать.

— Как же вы без меня жить будете. Неужели я вас не увижу.

— Мама, мы будем разговаривать с тобой по телефону.

— Разве это то, чего я хотела. Как мне дальше жить?

— Мамочка, успокойся.

Мария Григорьевна подняла глаза на небо и сказала: «Это всё Лёнька виноват. Отбирает у меня мою девочку и моих внуков. Лёня в этот момент молчал.

Автобус отправился с вокзала в столицу. Со столицы в Штутгарт. Ехать надо было 48 часов. Были билеты и на самолёт, но Наташа экономила на каждой копейке. Не хотела показаться слабой и брать деньги у папы Леонида. Слишком много он для них делает. Дети переносили дорогу плохо, а останавливаться по просьбе водитель не хотел. Они отставали от графика.

Автобус прибыл в точку назначения. Наташа сразу поняла, что перед ней открылись не двери транспорта, а двери в новую жизнь. Не будет звонков на мобильный телефон, не будет нудной работы в библиотеке. Вместо квартиры в девятиэтажном доме, большой коттедж.

Наташу с семьей встретил отец Леонида. Сам Лёня присутствовал рядом, но молчал. Женщина не ощущала его поддержку. Он просто был рядом и всё. Даже дети хотели играть только с ней.

Дмитрий подбежал к родственникам и начал рассказывать о том, что снял для них дом. Чтобы молодая семья жила отдельно. Ему надо было отдалиться от детей, потому что он познакомился с девушкой и не хотел, чтобы его личная жизнь развивалась на глазах у сына.

Дом, который снял Дима для сына и его семьи, оказался уютным. Только одну комнату хозяева не отремонтировали. Когда-то здесь была детская. Игрушки и кроватка остались. Наташе так понравилась детская комната со старым интерьером, что она решила положить матрас и спать здесь. Лёня не возражал.

Наташа начала посещать центр помощи и параллельно устроилась на работы. В Баден-Вюртемберге был пансионат для престарелых. Там всегда не хватало рабочих рук. Молодежь отказывалась работать там. Работа больше напоминала каторгу, но Наташа согласилась (надо было зарабатывать деньги).

Муж устроился на работу. Был уборщиком мусора. Желания работать у него не было, но пришлось рано вставать и с уборочной машиной убирать мусор на улицах курортного города.

В бешеном темпе жизни она Наташа и её семья прожила два года в Баден-Бадене. Наташа место работы не поменяла. Начальство уговаривало женщину продолжать там работать. Даже предложили поступить в медицинский колледж и стать медсестрой. На следующих условиях: часть суммы за обучение оплатит учреждение, а часть Наташа. Женщина согласилась, ведь она с детства хотела лечить людей. Эта работа хоть на шаг приблизила её к мечте.

Однажды в дом престарелых привезли вредного старичка. Мужчине было 79 лет, но выглядел он гораздо старше. Он работал на производстве, а теперь встречает здесь старость. Он не хотел, чтобы ему ставили капельницы, лечили и ухаживали. Сын решил так. Старичок кричал и всячески препятствовал действиям персонала. Когда в его плату зашла Наташа, он потерял дар речи. Женщина была, как две капли воды, была похожа на его дочку, которая пропала без вести.

Наташа уловила на себе этот взгляд и не растерялась.

— Я пришла, чтобы Вам помочь, ложитесь на кушетку, сейчас будет осмотр.

— А Вы откуда, девушка? — спросил старик.

— Я приезжая, но давно живу в Баден-Бадене.

— Вы похожи на мою дочь. Она сбежала от меня, когда ей исполнилось двадцать два года, и больше я её не видел.

Так у Наташи и у нового пациента завязалась крепкая дружба. Мужчина начал давать Наташе деньги. Но это запрещено делать. Сначала Наташа отказывалась, но хотела выкупить домик и получить гражданство, поэтому брала деньги. С каждым днём она ощущала свою независимость от семьи мужа и теряла ту ниточку, которая связывала её с мужем.

После тяжелого рабочего дня Наташа почувствовала слабость. Тогда ещё никто не догадывался, что она заболела. Неожиданно для всех Лёня начал ухаживать за женой. Даже взял больничный. Он выполнял всю работу по дому.

— Наташенька, родная, мы вылечим вирус, всё пройдёт. Надо подождать пару недель, — говорил муж.

— Сначала поиграй с детьми, а потом разогрей им йогурты.

Леонид выполнял все указания жены. Из кожи вон лез.

Вирус, действительно, удалось вылечить. За время больничного режима Наташа осознала, что у неё муж не робкий человек, а сильный. Его сила прячется внутри. Теперь она не жалеет, что когда-то сказала ему «да» и верит в гороскопы.

источник

© 2021 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.