Не доверяйте производителям. Проверяем Молоко на Подделку за 1 Минуту

Не доверяйте производителям. Проверяем Молоко на Подделку за 1 Минуту

Из чего сегодня синтезируют производители Молоко? Нам остается только догадываться.

В магазинах на полках появилось много фальсификата-подделок молока с добавлением воды, крахмала, соды, а также с наличием растительных жиров, пальмового масла, пестицидов и антибиотиков.

Отличить подделку от качественного молока на глаз не получится. Но имея под рукой спирт, уксус и йод определить можно. И это займет не больше минуты.

1. Определяем молоко НА ВОДУ

Недобросовестный производитель добавляет в молоко воду. Для определения воды нам понадобиться спирт.

Добавляем на одну часть молока две части спирта. Качественное молоко должно свернуться достаточно быстро и через минуту в нем появятся хлопья.

Некачественное молоко тоже вступит в реакцию со спиртом, но гораздо позже (в течении 40 минут).

2. Определяем молоко НА КРАХМАЛ

Кроме воды в молоко добавляют еще и крахмал, чтобы придать ему густоты и чтобы обезжиренное молоко казалось вкуснее.

Чтобы выявить крахмал в молоко нужно капнуть каплю йода. Если в молоке есть крахмал, то оно окраситься в синий цвет.

3. Определяем молоко НА СОДУ

Чтобы молоко не закисало и хранилось долго в него добавляют антибиотики или соду. Соду можно мгновенно выявить при помощи обычного уксуса.

В молоко добавляем уксус и ждем реакции. Если молоко некачественное, то в нем будет заметно пенообразование.

К сожалению, качественно определить молоко на содержание растительных жиров и пальмового масла, проверить на наличие антибиотиков и пестицидов дома не получится. Это возможно только в рамках лаборатории.

Не позволяйте наживаться на своем здоровье. Будьте здоровы!

Источник

© 2019 Интересные истории При копировании активная ссылка на сайт обязательна