Диетологи назвали специю, уменьшающую сахар в крови диабетиков


Диетологи уверяют, что помощь диабетикам в снижении сахара в крови может оказать специя, которая находится почти в каждом кухонном шкафу.

Эксперты назвали таким продуктом паприку, высокое потребление которой может помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить риск развития состояния.

Как и многие богатые питательными веществами продукты и специи, у паприки также есть этот потенциал, уверяет британский диетолог, доктор Джош Ап.

Свойства паприки скрываются в веществе под названием капсаицин, который способствует лучшему перевариванию пищи и переработке сахаров в крови.

Помимо этого, капсаицин регулирует вес новорожденных детей у женщин с диабетом.

Пряность также можно использовать для лечения и профилактики рака. Паприка богата антиоксидантами, включая витамин А, лютеин и зеаксантин. По словам диетолога, витамин B6 в паприке способствует здоровому зрению, помогает снизить кровяное давление и исцелить поврежденные кровеносные сосуды.

Отмечается, что в Великобритании страдает диабетом около 4 миллионов человек. Диабет 2 типа возникает, когда инсулин не способен превращать сахар в энергию. Это состояние ассоциируется с ожирением и, как правило, диагностируется у пожилых людей. Состояние обычно ухудшается со временем, поэтому для поддержания уровня глюкозы в крови на нормальном уровне используют лекарства.

Помимо паприки, также снизить риск развития диабета могут здоровое и сбалансированное питание, а также регулярные тренировки.

Источник

© 2020 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.