ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА С КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ КОРОЧКОЙ


СвининаЗавтраки это очень важно, но давайте не будем забывать и об обедах! Тем более, что «на носу» декабрь! А с ним в наши дома нагрянут приятные предпраздничные хлопоты.

Предлагаю вариант запечённого мяса с хрустящей янтарной корочкой. Этой корочкой вы и ваши едоки останетесь очень довольны! Гарантирую 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
400 мл
150 мл
8 шт.
2 шт.
3 зубчика
100 г
2 стебля
2 ст. л.
1 ст. л.
1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

12

Мясо (должно быть со слоем сальца и кожицы) обмыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы. Смешать соль с перцем и растереть ими мясо.

 13

В емкость, в которой вы будете запекать мясо, всыпать сахарную пудру и закарамелизировать, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 200°С.

 5

Мясо поместить в емкость кожицей вниз, влить вино и бульон, выложить вокруг порезанные на кубики овощи, розмарин и чеснок. Запекать 30 мин на втором снизу ярусе духовки. Теперь температуру в духовке снизить до 180°С (это важно, иначе корочка обгорит).

 6

Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.

 7

В конце этого процесса нужно вынуть мясо на тарелку, а соус и овощи переложить в сито. Протереть овощи через сито (не все, только то количество, которое загустит соус) и можно добавить в соус сливки и уварить, а я оставила соус как есть.

 8

Сделать сироп из мёда и воды и обильно смазать им корочку. Вернуть мясо в духовку, увеличить нагрев до 200°С и запекать ещё в течении 10 мин до золотистой корочки.

Подавать с любимым гарниром.

9

11

Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru

© 2019 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.