Рецепт дня: сочный стейк в молотом кофе


Твёрдая и ароматная корочка, под которой прячется нежное и сочное мясо — рецепт для тех, кто давно мечтал об отменном стейке.

Хотите научиться готовить стейки так, чтобы они таяли во рту? Тогда этот материал для вас. Для начала подготовьтесь заранее: купите хороший кофе, измельчите его как можно лучше, найдите в магазине отменный кусок говядины (вырезка, толстый или тонкий край). Затем замаринуйте мясо на несколько часов (от трёх до шести). Перед приготовлением обязательно достаньте говядину из холодильника и оставьте при комнатной температуре ещё на час — во время жарки оно не должно быть холодным внутри, иначе плохо прожарится. Ну а сразу после приготовления, прямо перед подачей на стол, дайте мясу отдохнуть десять минут — за это время оно выделит сок и станет ещё сочнее.

Сочный стейк в молотом кофе

Сочный стейк в молотом кофе
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА

 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5—8 ЧАСОВ
Количество порций: 4

Ингредиенты:

ГОВЯДИНА  -800 г
МОЛОТЫЙ ЧИЛИ — 2 ст. л.
МОЛОТЫЕ КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА — 2 ст. л.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР — 5 ст. л.
ПАПРИКА — 1 ст. л.
СУШЁНЫЙ ОРЕГАНО — 1,5 ст. л.
ЧЁРНЫЙ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ — 1,5 ст. л.
МОЛОТЫЙ КОРИАНДР — 1,5 ст. л.
МОЛОТЫЕ ГОРЧИЧНЫЕ ЗЁРНА -1 ст. л.
МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ — 1 ч. л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 2 ст. л.
  1. Смешайте в пиале чили, кофе, сахар, паприку, орегано, перец, кориандр, горчицу, имбирь и столовую ложку соли.
  2. Посыпьте стейки солью, похлопайте по мясу. Затем натрите куски говядины специями. Положите в миску и поставьте в холодильник на 3—6 часов.
  3. Извлеките мясо из холодильника за час до приготовления — пусть оно постоит при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки с каждой стороны по две минуты, затем поместите их на противень (только если вы не используете сковороду, которую можно ставить в духовку). Готовьте стейки около пяти минут. Мясо внутри должно дойти до температуры 120 градусов.
  5. Извлеките мясо из духовки, переложите в тарелку и оставьте на десять минут. Перед подачей нарежьте говядину на тонкие кусочки, перемешайте с соком, который выделят стейки, и подавайте с салатом и картофелем.

Источник: the-challenger.ru

© 2019 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.