Ресторанный этикет


При посещении ресторана многие приходят в замешательство от обилия разложенных на столах приборов. Неловкости таким людям поможет избежать знание основного принципа ресторанного застолья: начинать пользоваться приборами нужно с тех, которые лежат ближе к тарелке, поступая так для каждого последующего блюда.
Порядок
Если же приборы расположены над тарелкой и находятся в горизонтальном положении, то данный факт свидетельствует, что приготовлены они для десертных угощений.

С бокалами дело обстоит ещё более просто, ибо в приличном ресторане официанты сами нальют тот или иной напиток туда, куда следует. Ввиду того, что данные атрибуты застолья размещены лишь на одной стороне стола, то брать их принято справа налево.

Не этично согревать о наполненные напитками бокалы ладони рук, дурным тоном считается крепкие обхватывания обеими руками чашек с чаем или с кофе, а бокалы с вином или шампанским предписывается держать за ножки, чтобы указанные напитки раньше срока не утратили идеального для них состояния в плане температуры.

Закончив трапезу, нож и вилку необходимо положить параллельно друг другу, Еду закончилиа во время небольшого перерыва в еде крестообразно.

Если подали пакетированный чай, то после использования пакетик следует поместить на блюдце. Размешивать же сахар ложечкой нужно осторожно, без излишнего шума, не касаясь краёв чашки…

Если хотите дать сигнал, чтобы Вам принесли жалобную книгужалобная книга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2019 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.