Ломтики телятины в сливках – вкусное блюдо

Ломтики телятины в сливках – вкусное блюдо

Ломтики телятины в сливкахЛомтики телятины в сливках – вкусное блюдо, дошедшее до нас из Франции. На самом деле блюдо очень просто готовится, надо лишь следовать инструкции.

Нам потребуется:

— полкило мякоти телятины;

— полстакана сливок;

— пол лимона;

— сливочное масло, сухари для панировки, пряности – на любителя.

1. Из лимона выжмите сок. Промойте кусок телятины, порежьте поперек волокон небольшими ломтиками. Каждый кусочек хорошенько отбейте, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на тридцать минут. За это время мясо должно пропитаться.

2. Высыпьте панировочные сухари на тарелку, посолите, перемешайте. Поперчите кусочки мяса, обваляйте в сухарях.

3. Прогрейте на сковородке масло, обжарьте кусочки телятины с двух сторон – должна получиться аппетитная корочка. После этого переложите мясо в форму, залейте сливками и доведите до готовности в заранее прогретой духовке. Подавайте ломтики телятины со свежими овощами (они будут выступать в качестве гарнира). Приятной трапезы!

© 2019 Интересные истории При копировании активная ссылка на сайт обязательна