Курица в пикантном чесночном соусе (для готовки на даче)


Куриное мясо является в кулинарии самым удивительным и универсальным продуктом, которое не только отлично сочетается с любыми другими продуктами, но и приобретает в каждом отдельном блюде определенный и совершенно уникальный вкус.

Именно эти особенности делают куриное мясо тем самым компонентом, с которым так любят работат повара. Не стоит забывать еще и о том, что блюдо из курицы готовится очень быстро и его практически невозможно испортить во время готовки.

Так, из курицы можно приготовить великолепное повседневное и очень ароматное блюдо в чесночном соусе.

Для приготовления восхитительного и ароматного блюда из курицы в чесночном соусе понадобится следующий набор компонентов:

— сметана домашняя жирная (половина стандартного стакана);

— тушка курицы большая (одна штука);

— чеснок молодой (три головки большого размера);

— соль пищевая мелкая (по вкусу);

— песок сахарный, желательно, тростниковый (две ст. ложки);

— лимон с тонкой кожицей (один большой плод);

— луковицы салатные сладкие или репчатый лук (две штки);

— кинза свежая (один большой пучок);

— лук зеленый (два больших пучка);

— петрушка свежая (один небольшой пучок);

— сырые яйца куриные (четыре штуки);

— укроп свежий (один большой пучок);

— воды фильтрованная (один полный стакан).

Приготовление этого ароматного повседневного блюда необходимо начать с подготовки чесночного соуса, а для этого все головки чеснока следует очистить, затем дольки раздавить, на терке протереть очищенные головки салатного или обчного репчатого лука. Порубить очень мелко стрелы зеленого лука, а также всю оставшуюся зелень, предварительно промытую. Все компоненты, которые были названы выше, соединить в одной емкости, затем перемешать, после этого добавить жирную сметану в необходимом количестве, воду, свежеотжатый сок из одного лимона, соль, тростниковый или белый сахарный песок, сырые куриные яйца.

Перемешать все эти ингредиенты для чесночного соуса еще раз и заняться подготовкой куриной тушки. Курицу, промытую в прохладной воде, следует разрубить на равные части нужных размеров, затем каждый кусок обмазать обильно в приготовленном ранее чесночном соусе, выложить в глубокую какую-нибудь емкость и дополнительно подержать в условиях холодильника еще часов пять. Через положенное время курицу, маринованную в чесночном соусе можно приготовить на решетке или на шампурах, а при желании, можно и запечь в духовом шкафу. Курица

Опытные кулинары рекомендуют для большего улучшения вкуса и эстетического вида курицы в чесночном соусе добавить дополнительно в это блюдо какие-нибудь сухофрукты, например, чернослив, урюк или курагу.

Предварительно те сухофрукты, которые были выбраны, необходимо хорошенько измельчить и добавить в чесночный соус, в этом случае куриное мясо приобретет еще большую мягкость. Если же, курицу в чесночном соусе планируется готовить на шампурах, то выбранные сухофрукты можно просто целиком нанизывать между куриным мясом.

© 2019 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.