Курица в медовом соусе


Курица

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а также горчица в зернах и майонез.

Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро    — 6 шт;
  • Паприка — 1 ч. л;
  • Соль- 0,5 ч. л;
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л;
  • Мёд — 0,25 стак;
  • Соевый соус — 2 ст. л:
  • Чеснок — 4 зуб;
  • Мука — 100 г.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте муку и паприку.
  3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
  4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
  5. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром, но больше всего для них подходит рис.
Источник: sovkusom.ru
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

© 2019 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.