Идеальное тесто для пельменей/вареников от шеф-повара


Внимание! Тесто не подходит для паровой обработки( манты/дим сам),так как для этого используется замес теста без яиц.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (может быть и больше, зависит от муки)
  • 100 мл ледяной воды.
  • 1 яйцо
  • 1 чайн. ложка соли

Приготовление:

Просеять муку. Взбить яйцо с водой и солью, добавлять постепенно муку в воду, а не наоборот.
После замеса обернуть пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа на холодную расстойку. Холод сделает тесто однородным и эластичным и идеальным для варки. После этого, перед лепкой, дать полежать тесту при комнатной температуре минут 30 .

Удачных пельмешек!

Источник: coocook.me

© 2020 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.