Гречаники в соусе


Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.

Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты

Мясо: 500 г

Мука: 3 ст. л.

Гречка: 150

Яйцо: 2 шт.

Лук: 2 шт.

Подсолнечное масло: 3 ст. л.

Соль: по вкусу

Черный перец (молотый): по вкусу

Приготовление

1. Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.1

2. Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите.2

3. Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.3

4. Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.4

5. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.5

6. Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1 : 1), и прогрейте соус.6

7. В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.7

8. Приятного аппетита!8

Замечательное блюдо можно подавать. Готовить гречаники с фаршем можно в томатном или грибном соусе. Попробуйте по-разному!

Источник: sovkusom.ru

© 2019 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.