Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

1Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажан: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана: 150 мл
  • Чеснок: 1–2 зуб.
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец (молотый): по вкусу

Приготовление

1. Очистите лук и измельчите его.
2. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
3. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
4. Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
6. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!

Источник: sovkusom.ru

© 2019 Интересные истории При копировании активная ссылка на сайт обязательна