Опасная работа — ГРУЗЧИК!


Сея история случилась со мной еще в студенческие годы. Много где можно было работать, но самой прибыльной для студента в те годы была работа грузчика. Ну что же, хоть я и был от постоянного недоедания и ночевок с учебником больше похож на фонарный столб, я все же согласился поработать летом в одной фирме. Фирма была небольшая и занималась только перевозками. В общем, если у вас было что-то тяжелое, например шкаф, и вам срочно понадобилось его доставить в квартиру на десятом этаже на другом конце города, то мы были тут как тут.Грузчик
Меня определили в группу состоящую из двух человек. Первым был Ашот, веселый и приветливый водитель газели, на которой и перевозили все подряд. Ашот любил шутить и всегда в долгой дороге или стоя в пробке он спешил порадовать нас веселой историей. Ну, на сколько веселой? От его историй смеялся разве что он сам, да собачка на приборной панели улыбалась и качала ему в такт головой, лицемерка. Вторым был еще один грузчик Ваня. Слухи ходили, что Ваня служил в ГРУ или ВДВ, да и выглядел он словно медведь. Впрочем, Ваней его называли только за глаза, но когда обращались к нему — Иван Петрович.
Тот день, как обычно не предвещал вообще ничего интересного. Я пришел на работу, поздоровался с Иваном Петровичем. Он одарил меня приветливым взглядом. Взглядом, которым можно было гнуть гвозди. Я сказал «привет» Ашоту. Ашот обрадовался, что появился, наконец-то, «живой» собеседник и стал так же радостно рассказывать своей акцентированной речью, как он вчера провел время на рыбалке. Весь рассказ я пропускал мимо ушей и иногда кивал и улыбался. Ашоту это не мешало и он продолжал рассказ. Так мы дождались того рокового вызова.
Звонила женщина, ей нужно было спустить диван с пятого этажа. Мы отправились сразу, как диспетчер дал адрес.
Нам открыли сразу после первого звонка. Иван Петрович прошел первым, бросил что-то угрюмо хозяйке, та поздоровалась в ответ, я прошел за ним. Посмотрели на диван. Диван, как диван. Хозяйка сказала, что сломался и хочет его выкинуть, уже новый заказала. Иван Петрович попросил воды, хозяйка мигом удалилась и принялась греметь на кухне.
-Мужика в доме не хватает,- произнес Иван Петрович,- Мужик бы сразу починил.
Хозяйка вернулась, принесла воды.
Немного поразмыслив мы принялись за работу. Вот мы протиснулись в дверной проем, вот уже на лестничной площадке.
-А с чего ты, Иван Петрович, взял, что ей мужика не хватает,- спускаясь по лестнице и немного кряхтя сказал я,- Девушка она молодая и красивая, вот и диван не даром сломан.
Иван Петрович посмотрел на меня исподлобья. Он, в свою очередь, не кряхтел. Он вообще выглядел так, будто сейчас плюнет на все и понесет диван в одиночку.
Вдруг диван зацепился за торчащий из решетки поручней штырь. Мы было напряглись, но успокаивала мысль, что диван несем на помойку. Иван Петрович потянул, но диван не поддавался.

Тогда я встал внизу лестницы и стал держать, чтобы тот не уехал, а Иван Петрович поднялся в верх и ухватился за подлокотник.
— Ну что? Дергаю на раз, два… Раз, ДВА!
Что-то вылетело из дивана и прилетело мне в голову, я оступился, упал.
В с следующий раз, как я открыл глаза, я увидел невероятную картину. Рядом со мной валялся Иван Петрович и ржал взахлеб. Я был немного ошарашен, но все же спросил:
— Что это меня так вырубило?
Иван корчился и краснел от смеха на полу, но все же смог показать куда-то в сторону, приговаривая, как бы дразня меня:
-«Почему-почему мужика нет?»А вот почему!Ха-ха!
Секундой спустя я валялся рядом и так же ржал. Ни когда в своей жизни не думал, что меня вырубит резиновый друг одиноких домохозяек.

P.S. Ашоту мы так это и не рассказали, но он был рад, что Иван Петрович хоть как-то развеселился, а хозяйка почему-то не была рада, когда мы ей вернули упругую игрушку. =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2019 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.