Не любите овсянку? ВЫ просто не пробовали это блюдо!

Не любите овсянку? ВЫ просто не пробовали это блюдо!

Это удивительный вариант вкусного завтрака для всей семьи. Теперь вы полюбите овсяные хлопья! Побалуйте семью вкусным завтраком.

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 12 ст. л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вишня 50 г
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
  4. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно! А рецептом отличного завтрака делитесь с друзьями!

Источник: socfit.info

© 2019 Интересные истории При копировании активная ссылка на сайт обязательна