10 продуктов, сделанных в Китае, которых Вы должны избегать!


1Хорошо известен факт, что большая часть пищи в США импортируется из Китая. Зачем и кому нужно покупать продукты питания из Китая, когда есть так много сельскохозяйственных угодий в самой Америке? Все это связано с ценой: продукты из Китая дешевле, но это обходится нам намного дороже.

Ниже приведен список 10 продуктов питания из Китая, которых мы все должны избегать!

1.Рыба Тилапиа2

 

80% тилапии в Америку привозится из Китая. Рыба дешевле, и ее едят почти все. С загрязнением воды в Китае, любой продукт, выращенный в этих водах, мягко говоря, будет небезопасным. К тому же, кто знает, чем эта рыба питается. Существует, также, одно исследование, которое утверждает, что тилапии вреднее бекона.

2.Рыба Треска1

 

50% американской трески родом из Китая. Тут опять же проблема с загрязнением воды и кормлением. В Китае существуют кое-какие ограничения для экспорта этого продукта.

  1. Яблочный сок3

 

Около 50% всего яблочного сока, проданного в США, приходит из Китая. А Китай, как известно, использует вредные пестициды. Даже те, которые были запрещены их же правительством. Самый безопасный способ создание яблочного сока – это его приготовление в домашних условиях из местных органических яблок.

  1. Обработанные грибы4

 

34% всех обработанных грибов импортируется из Китая. Как и в случае с яблоками, никто не знает, что это за грибы и являются ли они безопасными. Просто, чтобы обезопасить себя, покупайте местные грибы, соответствующие государственным стандартам.

  1. Китайский чеснок5

 

31% чеснока, продаваемого в Америке, прибывает из Китая. Как и с другими продуктами питания, здесь тоже не обойтись без пестицидов, так как они  участвуют в самом процессе выращивания (в основном, бромистый метил).

  1. Курица6

 

В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрил продажу куриного мяса из Китая в Соединенных Штатах. Как и в случае с рыбой (упоминалось выше), тут тоже существует проблема загрязненности окружающей среды и в кормлении. Кроме того китайское сельское хозяйство часто страдает от птичьего гриппа и других болезней пищевого происхождения.

  1. Пластиковый рис7

 

Есть сведения о том, что Китай в настоящее время экспортирует рис, который, на самом деле… не совсем рис. Даже после тепловой обработки она остается твердым. Он может быть сделан из картофеля и смолы. И раз уж пластиковый рис сейчас находится на рынке, он может конкурировать с ГМО и зерновыми компаниями.

  1. Черный перец8

 

Один из китайских производителей был пойман из-за продажи грязи в качестве черного перца. Хотя это кажется локальным вопросов, но, все же, всегда нужно проверять покупаемый продукт на качество.

  1. Техническая соль9

 

Соль производится для промышленных целей, но  находит пути попасть на столы Китая. Таким образом, любая соль из Китая также может оказаться промышленной. Потребление такой соли может вредно повлиять на кровяное давление, гипертонию, повысить риск сердечного приступа и инсульта.

  1. Зеленый горох10В Китае был найден также поддельный зеленый горох. Он выращивался из соевых бобов с использованием зеленых красителей и метабисульфитом натрия (химическое вещество, которое используется в качестве отбеливающего вещества, или в качестве консерванта). Этот краситель запрещено использовать в продукции питания, потому что он вызывает рак, а также подавляет естественную способность организма усваивать кальций. При обработке горох становится мягче, а вода – неестественно зеленого цвета.

Совет: потреблять местные органические продукты и поддерживать естественные методы ведения сельского хозяйства!

Чтобы узнать больше по данной тематике, посмотрите видео, приведенное ниже!


Не забудьте поделиться этой статьей с близкими и друзьями!

© 2020 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.