Не порть жизнь моему сыну…


Сергей был решительно настроен на женитьбу. Он не представлял свою жизнь без Ангелины. Для него она была совершенством, идеалом всех женщин. Настало время знакомства с его матерью.

Сергей ожидал, что мать не сразу примет Ангелину. Его мама – Людмила Ивановна, была женщиной властной и строгой. Ей принадлежала сеть магазинов, а также она занимала высокий пост в администрации города. Имела кучу связей по области. Людмила растила сына одна, и привыкла во всём полагаться только на себя. Когда их бросил отец Сергея, она сделала всё возможное, чтобы выбраться из нищеты. Любыми путями, для неё не существовало преград даже по моральным соображениям. Она быстро и уверенно поднялась по карьерной лестнице и сумела морально растоптать отца Сергея, который ушёл от неё к более мягкой и нежной женщине. Людмила выжила его новую семью из города спустя 10 лет.

Сергей и сам иногда побаивался своей грозной матери, но всегда знал – в глубине души она его очень любит. Поэтому он надеялся, что мать со временем поймёт его выбор, ведь Ангелина – это самое нежное и кроткое создание. Его любимый ангелочек.

Настал день знакомства. Людмила Ивановна была в бешенстве. Она не понимала, почему её любимый сын, которому она отдала всю свою жизнь, выбрал в жёны какую-то аферистку. Да, она считала, что Ангелина специально окрутила Сергея, чтобы выжать из него деньги. Она кричала и ругалась. Просила сына пересмотреть своё решение.

Сергей был непреклонен. Спустя 2 часа переговоров мать всё-таки сдалась и согласилась хотя бы посмотреть на его «новую пассию». Мать надеялась, что сын выкинет дурь из головы и одумается. Но для этого нужно время…

Ангелина очень боялась встречи с матерью Сергея, но парень сумел её убедить прийти в дом. Для него было очень важно получить благословение от мамы.

Людмила Ивановна встретила свою будущую невестку очень спокойно. На глазах у Сергея она старалась дружелюбно относиться к девушке. Постоянно шутила и улыбалась. Но только Сергей отлучился, чтобы переговорить с партнёрами, Людмила подлетела к Ангелине и прошипела ей прямо в ухо:

— Ты, что, дрянь, решила моего сына охмурить и завладеть нашими денежками? Любовь у тебя?! Знаю я вас таких, да ты посмотри, на кого-ты похожа, колхозница. Вокруг Сергея такие девушки вьются – ухоженные, образованные – а ты кто такая? Да как ты смела вообще явиться к нам в дом! Да ты даже ходишь, как деревенщина! Убирайся! И чтобы ноги я твоей здесь больше не видела. И попробуй только приблизиться к Серёже, я тебя со свету сживу! Не порть жизнь моему сыну…

Девушка в слезах выскочила за двери этого элитного дома. Ей было очень больно в душе и обидно. Чем она провинилась? Только тем, что полюбила Сергея и у неё нет богатых родителей? Рыдая, она шла по улице, которая была усыпана высоченными красивыми особняками.

Добравшись до ближайшей остановки, она стала ждать автобуса, размазывая по лицу слёзы. Её трясло от рыданий.

Возвратившись из своего кабинета, Сергей с удивлением посмотрел на мать:

— Где Ангелина?

— Не знаю, ушла, даже не попрощавшись. Сказала, подруга срочно просит подъехать. Вот оно – дурное воспитание, выбрал девицу с отвратительными манерами.

— Мама! Не ври мне! У Ангелины нет подруг в этом городе. Что ты ей наговорила?!

Людмила Ивановна молчала, уставившись в окно.

— Мама, я считал, что ты примешь мою сторону. Но раз так, не нужно мне твоё благословение. Свадьба через месяц и точка!

С этими словами он хлопнул дверями и поехал за Ангелиной.

Когда он нашёл её на остановке, девушка отказалась с ним разговаривать.

Она сказала, что между ними всё кончено. Сергей не поверил её словам:

— Милый мой ангелочек, я знаю, что ты меня очень любишь. Я знаю, что у моей мамы мерзкий характер, но со временем она смирится. Ты ведь выходишь замуж за меня, а не за мою маму? Дай мне руку.

В ответ девушка в отчаянии замахала головой в знак отрицания. Слёзы ручьем катились по щекам. Ей так хотелось обнять Сергея, прижаться к нему, но в голове настойчиво колотились слова его матери: «Не порть жизнь моему сыну!».

Но Сергей и не думал отступать:

— Помнишь, мы с тобой поклялись: «И больше никакой лжи»Я и без твоего ответа знаю, что ты меня любишь. Твоё сердце бьётся в такт моему, я чувствую твоё дыхание, даже когда тебя нет рядом. Ничто не в силах нас разлучить. Ты ведь любишь меня, скажи правду?

Ангелина не могла сдержаться и прижалась к своему любимому:

— Да, я очень сильно тебя люблю. И больше никакой лжи. Прости меня.

фото с интернета

— Это ты меня прости, глупая это была затея – знакомство с матерью. Но попытка не пытка – прорвёмся ещё. А ты знаешь милый ангелочек, что теперь тебе предстоят тяжелые дни, полные работы?

Ангелина с удивлением посмотрела на Сергея. Она и так работала каждый день в его магазине.

— Да-да. Очень тяжёлые. Я даю тебе отпуск в магазине. Хватит бездельничать! Сегодня мы поедем выбирать тебе платье. А с завтрашнего дня ты будешь готовиться к нашему самому главному дню – свадьбе. На всё про всё у тебя месяц. И чтобы всё было по высшему разряду – не филонь!

Сергей улыбнулся, прищурив глаз. Девушка рассмеялась. В её смехе сквозило настоящее счастье.

Но мать Сергея и не думала сдаваться. Она придумала хитроумный и жестокий план, чтобы разлучить влюблённых навсегда.

источник

Это тоже очень интересно:

© 2018 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.