Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так


Никто не знает, на каком поворотном рубеже судьбы пробьет роковой час и что именно уведет нас из мира земного в мир неизвестной нам реальности. И все же есть на свете люди, ведающие этот срок. Загадочная и непостижимая интуиция — вот что позволяет узнать эту тайну за семью печатями.

Предвидения смерти нам не дано, но предчувствие смерти бывает нередко.

Многие хирурги смогут припомнить больного или больную, которые перед неопасной операцией вдруг говорят: «Я операцию не перенесу». Это не страх. Говорят они это естественно и спокойно, как о неизбежном ожидаемом событии. Больной был перед операцией обследован – сердце, легкие, кровь и все прочее в порядке, — и тем не менее осторожный хирург оперировать не станет, особенно если когда-то в прошлом он встретился с подобным случаем.

Русский крестьянин прошлого века, обычно старик, но без какой-либо опасной болезни, решает, что его время пришло, и говорит об этом родным. Он надевает белую рубаху, его укладывают на лавке под образами, дают в руки горящую свечку, и он вскоре умирает.1

— Моя жена, которой было всего 20 лет, придя с работы вечером, невзначай бросила фразу: «Как я устала, может, на том свете отдохну», — пишет нам Григорий Доронин из Сергиева Посада. — На следующий день мы попали в автокатастрофу. Жена погибла, а я остался жив…

— Прошлым летом я вместе с мужем приехала в город, где родилась и выросла, чтобы пожить некоторое время с родителями, — рассказывает в своем письме читательница Инна П. из Самары. — Однажды, стоя на балконе и глядя на пейзаж с видом на Волгу, он вдруг сказал: «Поверишь ли ты, что я здесь умру?» Конечно, я удивилась этому вопросу — муж был абсолютно здоров. Но через несколько недель он внезапно умер от разрыва сердца.

Подобных примеров множество. Американские врачи Уильям Грин, Стефан Голдстейн и Алекс Мосс, изучая феномен смерти, исследовали тысячи историй болезни внезапно умерших пациентов. Их данные показывают, что большинство людей предчувствовали свою кончину. Правда, их предвидение заключалось не в пророческих высказываниях или заблаговременных приготовлениях к похоронам, а в особом психологическом состоянии и зачастую — в стремлении привести в порядок свои дела. Оказывается, очень многие люди незадолго до смерти испытывают состояние депрессии, которое может длиться от недели до полугода. Медики высказали предположение, что эту странную тоску вызывают гормональные изменения в организме. А психологическая функция как будто беспричинного уныния заключается в том, чтобы подготовить центральную нервную систему к неизбежному уходу из жизни. Подобная версия соответствует разделяемому многими исследователями мнению о том, что смерть — просто переход сознания в иную форму бытия, на энергетический план существования. Иначе для чего нужна организму подобная «психологическая подготовка»? Ведь не для того же, чтобы просто узнать: вскоре все прекратится раз и навсегда?

 2

В чем же заключается странная способность людей предчувствовать смерть? Ответ на этот вопрос дает «Тибетская книга мертвых». Согласно восточным верованиям, человек — существо, состоящее из двух видов материи: плотной и тонкой. Плотная материя формирует физическое тело человека. Тонкая образует его духовную природу, в частности, невидимое обычным зрением тонкое тело — своеобразную оболочку души. Смерть же не что иное, как отделение тонкого тела от тела физического. Тонкое тело имеет свою ауру, которую могут видеть ясновидящие. Излучение этой ауры и позволяет определить состояние здоровья человека. Ауродиагностика давно уже применяется в экстрасенсорном целительстве. Люди, обладающие астральным зрением, могут предсказать по ауре и смерть человека.

Но зачем человеку дается это страшное предчувствие? Вложила ли природа какой-либо смысл в этот сигнал? На этот счет есть одна интересная гипотеза. Ученым давно известен факт, выявленный в ходе лабораторных исследований: перед смертью клетки живого организма дают внезапный выброс радиоактивных лучей. Польский физик Януш Славинский предположил, что этот поток волн, будучи достаточно мощным по своей природе, способен запечатлеть в себе информацию о жизни умирающего существа, в том числе сохранить фрагменты сознания и памяти. Не это ли является главным назначением последнего сигнала умирающих клеток?

О продолжении жизни после смерти говорят и все духовные учения. Исчезающая перед кончиной аура, как и любой вид космической материи, не растворяется бесследно в пространстве. Вместе с энергетическим комплексом человека (тонким телом) она переносит в мир иной всю информацию об умирающем существе, иначе говоря — его сознание. Умирает только физическое тело, сознание же продолжает существовать как сгусток энергии. Радиоактивное излучение биологической ткани в момент смерти, видимо, дает тонкому телу финальный толчок, посылая бессмертную душу в просторы Вселенной.

Источник: all-4-woman.ru

© 2020 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.