По этому рецепту Королевскую Ватрушку испечь очень просто


Любая хозяйка справится с простым рецептом приготовления Королевской Ватрушки. Этот рецепт стоит у меня на первом месте, потому что готовится ватрушка очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов.
Итак, сам рецепт: 
Начинка:

  • 0,5 кг творога
  • 200 грамм сахара. (Вы можете регулировать количество сахара если любите послаще или не очень)
  • 4 яйца
  • ванилин
  • Цедру одного лимона (По желанию. Я готовлю без нее)
  • Щепотка соли

Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Можно с использованием венчика или миксера. Я перетираю обычной вилкой. Не пугайтесь того, что начинка получится жидкой. Она схватится в духовке.
Тесто:

  • 0,5 кг муки
  • 200 грамм сахара (тоже можно класть меньше или больше)
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина. Можно 5050.

Натираем на терке маргарин или масло и смешиваем со всеми ингредиентами руками. Перетрите тесто в крошку. Если получится жидковатым, добавьте муки. Если останется много муки, добавьте еще масла или маргарина.
Для выпечки лучше всего использовать форму со съемными бортами или силиконовую, обязательно поставив ее сразу на решетку или противень, так как пирог будет очень нежным и будет сложно его перенести в духовку без подставки. Ватрушка после приготовления не переворачивается, как, например, шарлотка. Она просто раскрошится…
Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Застелите пергаментной бумагой. 23 крошки высыпьте в форму и распределите равномерно руками так, чтобы по стенкам образовался бортик. Залейте начинку и засыпьте равномерно всю поверхность оставшейся крошкой. Вот и все!
Выпекать при температуре 45-60 минут. После пусть пирог немного постоит в форме, минут 15-20, а затем аккуратно его выньте из формы. Удалите пергаментную бумагу и переложите на блюдо. Подавать к столу его можно как теплым, так и холодным. При желании, в начинку можно добавить сухофрукты и орехи, но можно и без них. Пирог в любом случае получается очень вкусным.
Это ватрушка Панды)

 

 

Источник: pandda.me

© 2020 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.