Они не хотят отказываться от своих привилегированных надбавок


Но у народа отнимают последнее – возможность дожить до пенсии.

Россиян попросили «с пониманием» отнестись к повышению пенсионного возраста. Но чиновников высшего эшелона это не коснулось. А ведь в Госдуме прозвучал призыв проявить солидарность с народом и добровольно отказаться от преференций в виде особых пенсионных надбавок.

У членов Совета Федераций такого призыва еще не было, но, видимо, он витает в воздухе. Поэтому сенатор Франц Клинцевич уже заранее публично заявил, что не будет отказываться от пенсионных надбавок.

«Не буду, так как кроме нее у меня нет никаких дополнительных заработков. Как у полковника запаса, пенсия у меня порядка 40 тысяч рублей, а когда я уйду из Совфеда, пенсия составит примерно 65 тысяч, – заявил Клинцевич.

Между тем, у этого господина, по данным его декларации, числится два жилых дома общей площадью 645 квадратных метра, квартира и годовой доход более пяти миллионов рублей. Действительно, можно даже посочувствовать: как на ежемесячные 65 тысяч содержать такое хозяйство?

Источник

© 2020 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.