Очень вкусный картофель в рукаве – быстро, просто, без брызг и мытья плиты!


Предлагаем новый способ приготовления картофеля!

Получается очень вкусно, печется в рукаве без брызг и получается с хрустящей корочкой! Также к рецепту даем 2 варианта разных заправок.

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Черный перец и соль по вкусу

Как готовить:

  • Помыть и почистить картофель. Крупные плоды порезать на 2-4 части.
  • Пропустить через пресс чеснок.
  • Перемешать в миске чеснок, специи, картофель, масло.
  • Переложить содержимое миски в рукав.
  • Пакет положить на противень вверх швом. Запекать 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Разрезать верх рукава за 10 минут до готовности, чтобы получилась румяная корочка.

Острая заправка по-деревенски: смешать 3 столовых ложки растительного масла, 10 нашинкованных зубков чеснока, нашинкованных кольцами 0.5 стручка острого перца, по щепотке черного перца и паприки, 0.5 чайной ложки соли. Заправить смесью картофель, запечь.

Пикантная заправка: 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, 1.5 столовых ложек горчицы с зернами, 1 столовая ложка меда, 0.5 чайной ложки паприки, чайную ложку соли. Все смешать, заправить картофель и запекать.

Приятного аппетита!

Источник:   tellaboutsus.ru

Это тоже очень интересно:

© 2018 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.