Колхоз «Светлый путь». Часть 20. Продавец батутов.


Председатель колхоза «Светлый путь» говорил по видеосвязи с главой «Колхозкосмоса» Дмитрием Камышовым.

-Новости смотрел? — сурово спросил председатель.

-Смотрел.

-Ну, что скажешь? Кому мы теперь батуты будем продавать? Вот ты шесть лет назад про батуты ляпнул, а колхоз запомнил. Что теперь делать? — сердился председатель. — Год какой-то неудачный! Ничего из запланированного не срослось. То Осечин, то теперь ты со своими батутами.

Камышов насупился и молчал.

-Ты батутодром «Восточный» когда достроишь? Опять финансирования не хватает? Вот Илон даМаск в своей частной лавочке уже работающий батут построил, так и сказал же, стервец, батут работает. А ты что?

-Так я же в космонавтике не понимаю ни хрена, — честно признался Камышов, — сами же знаете, не для того я туда поставлен, чтобы космонавтику развивать.

-Ну да, ну да, — согласился председатель, — не для того.

-О! — воскликнул глава «Колхозкосмоса». — Придумал! Всем скажем, что батуты — это устаревшая технология! Уже шестьдесят лет используются. И даМаск ничего нового не сделал, только повторил то, что мы и так давно умеем. Точнее, умели хорошо делать.

-Так. А дальше?

-Катапульты! — воскликнул Камышов. — Вот технология будущего! Рывок! Прорыв!

Слова «рывок» и «прорыв» председатель очень любил.

-Катапульты?

-Ну рогатки такие, большие только, — принялся объяснять Камышов, — я у пацанов на улице видел. Финансирование бы только на новое исследование нужно.

-Финансирование будет, -ответил председатель, — только ты хотя бы модель своей рогатки, то есть катапульты построй, чтобы колхозничкам объяснить, куда финансирование делось.

-Дык я уже, — Камышов продемонстрировал рогатку, — у пацанов отобрал! Вы только финансирование дайте!

источник

© 2020 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.