КИАНУ РИВЗ: «СТАТЬ ОТЦОМ – ЭТО ПРЕДЕЛ МОИХ ОДИНОКИХ МЕЧТАНИЙ…»


Киану Ривз известен и любим миллионами не только за свои роли в культовых фильмах (например, «Матрица» или «Сладкий ноябрь»), но и за то, что несмотря на свою известность, у него напрочь отсутствует звездная болезнь. Актер жертвует большую часть своих гонораров на благотворительность, а еще его регулярно можно встретить на автобусной остановке или в метро. Расскажем, за что же еще мы безоговорочно и бесповоротно любим Киану. А если вы еще не среди нас, то самое время влюбиться в этого мужчину.1

  За равнодушие к деньгам

Киану Ривз говорит, что для него при выборе роли гонорар имеет самое последнее значение. Самое важное – это насколько интересен персонаж и сценарий. Кроме того, Киану отдает большую часть заработанных денег на благотворительность. Так, он отдал 90% своего заработка от «Матрицы» (около 80 миллионов долларов) гримерам, специалистам по спецэффектами и другим коллегам по проекту. А также создал фонд по борьбе с раковыми заболеваниями, но отказался называть его своим именем. Он просто является основным спонсором.

За простоту

Фотографии с Киану, который грустно сидит на автобусной остановке, облетели весь мир. Но на самом деле это не редкий случай – один из самых востребованных актеров Голливуда, в отличие от своих коллег, пользуется метро, как и миллионы обычных служащих.2

  За то, что он продолжает улыбаться

Отец Киану, торговец наркотиками, бросил семью, когда мальчик был еще совсем маленьким. Его мать не успевала считать своих новых кавалеров, а сам ребенок страдал дислексией – одним словом, детство у будущей звезды было очень далеким от идеала. Кроме того, Киану однажды рассказал о «проклятии Матрицы» — череде несчастий, которые обрушились на актера сразу после выхода успешной трилогии. «Это было трудное время в моей жизни. Многие актеры, которые со мной снимались в «Матрице», получили травмы, одна актриса умерла. Странные совпадения… И меня трагедии буквально преследовали – одна за другой. Все началось со смерти моего близкого друга Ривера Феникса (актер умер от передозировки в 1993 году).

Потом у моей младшей сестры Ким обнаружили страшную болезнь – лейкемию. И конечно, когда у нас с моей подругой Дженнифер родилась мертвой дочка Ава, я был совершенно убит горем. Очень хотел стать отцом, мечтал о ребенке. А Дженнифер так вообще была в жуткой депрессии, и никакие врачи и лекарства ей не помогали. Страшно на нее было смотреть… Окончательно же меня добила ее смерть в автокатастрофе. Мы как раз собирались поехать в Австралию на съемки продолжения «Матрицы». Я очень надеялся, что, может быть, другая страна и перемена обстановки как-то помогли бы ей. Но не успели…

Однажды она возвращалась на рассвете от своего давнего друга Мэрилина Мэнсона, он тоже пытался ей всячески помочь, и врезалась сразу в три машины. Погибла на месте… Я похоронил ее рядом с нашей дочкой. Честно признаюсь, если бы не играл тогда Нео в «Матрице», не знаю, что бы со мной стало. Сильно отвлекала работа от всего пережитого кошмара. Так что «Матрица» – это и проклятие, и мое спасение одновременно. Так уж получилось… Но давайте не будем больше о грустном».3

  За то, что он такой романтик

Несмотря на ужасные потери и боль, которые пришлось пережить Киану, он продолжает верить в любовь и мечтать о детях. Сам он говорит: «Я не люблю быть в центре внимания, делиться мыслями и чувствами налево и направо. Предпочитаю молча, в душе, надеяться, что судьба подарит мне однажды новую любовь. И вот с этой женщиной я смогу делиться всеми своими победами и поражениями, страхами и планами. И конечно, создать семью и стать отцом – это предел моих одиноких мечтаний…».
Источник

© 2020 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.