Как проверить вино на натуральность: 3 простых и хитрых способа


Приветствую, дорогие дегустаторы!

Мы продолжаем цикл публикаций об алкоголе в целом, и его влиянии на нашу жизнь. В рамках данного цикла я уже рассказал о том,

  • Почему в россии алкоголь дороже, чем в европе
  • Как пить, и не пьянеть
  • Почему самогонщики не спиваются
  • С какими продуктами нельзя сочетать алкоголь
  • Как избавиться от алкогольных вертолетов

И сегодня я хочу рассказать о четырех способах проверки вина на натуральность, с помощью которых вы всегда сможете отличить подделку от качественного продукта, потому устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!

Самое главное — я не пропагандирую употребление алкоголя, алкоголь наш враг, но врага надо знать в лицо!

Наружный осмотр (с фонариком)

Сразу скажу — вино подделывают, и еще как.

И речь идет не о продуктах, о которых в супермаркетах говорят»не является вином», там хоть от вина один запах, но оно легально практически.

Я говорю о подкрашенном спирте с ароматизаторами. Вот такую подделку я сегодня научу вас отличать!

Смотрите:

  • Белые вина не должны иметь красноватого, или рубинового оттенка, если это произошло, то «вино» окислилось.
  • Красные вина должны быть абсолютно прозрачны

Как проверить вино на прозрачность?

В магазинах, при возникновении сомнений я включаю вспышку на телефоне, и просвечиваю бутылку на сквозь, и смотрю на нее с обратной стороны — вино не содержит посторонних включений, плавающего осадка, замутнений и тп. — значит можно брать!

Смотрим на «ножки»

Мужики, расслабьтесь — женских ног тут не будет 🙂

Для проверки данным способом, нужно после налития в бокал несколько раз покрутить его вокруг своей оси чтобы вино «покаталось» по бокалу.

После чего обратите внимания на «подтеки», то есть как вино стекает по стенкам бокала. Должны быть такие, «маслянистые ножки» — следы стекания вина, которые выглядят более плотно и уверенно, нежели вода.

А если такого нет — то перед нами спиртовой раствор с красителем «изабелла», или еще каким.

Игристые вина можно проверить иначе, всё внимание на пузырьки!

Они (пузырьки), должны цепочкой виться со дна бокала красиво и ровно, они должны быть интенсивными и мелкими по размеру.

Если же пузырьки крупные, и бурлят недолго, перед нами спиртовая газировка — вылить и забыть.

Белый порошок

Никакого криминала, расслабьтесь, речь о пищевой соде, всего лишь.

В случае, если вино прошло предыдущие проверки, но сомнения остаются, то я рекомендую сходить на кухню за той самой коробкой желтого цвета ( да-да, за содой), затем налейте небольшое количество вина в другой бокал (или стакан) в принципе без разницы.

И после чего добавьте в вино небольшое количество (примерно одну чайную ложку), и наблюдайте за реакцией, ибо пред нами должна произойти настоящая «химия».

Натуральное вино, вступая в химическую реакцию покажет серо-коричневый цвет, всему виной будут антоцианы винограда, которых ясное дело не может быть в подделке.

Источник

© 2020 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.