Как бюджетников дурят с картой МИР?


В России продолжают активно внедрять национальную платежную систему «Мир» и раздают новые пластиковые карточки бюджетникам для перевода на них заработной платы. Здесь претензий никаких нет — карточки бесплатные, доплачивать ни за что нет необходимости. Проблема состоит несколько в другом.

Один из моих друзей пожаловался на излишнее навязывание услуг. Как правило, это автоплатежи и прочая лабуда, которая клиенту никак не пригодиться и будет просто стричь с него средства. Впрочем, и это далеко не самое страшное — навязывание Мобильного банка и прочих дополнительных ненужных услуг является главным грехом любого богатого банка.

Главная беда в том, что сотрудники одного зеленого банка, приехавшие в контору товарища, стали просить у них СНИЛСы. Конечно, не случайно — захотели навязать всем свой НПФ (негосударственный пенсионный фонд). Мой знакомый дал хорошо понять, что ему эта история не интересна и СНИЛС он предоставлять не будет — тем более, для получения карты необходим только паспорт — этот факт подтвердился после звонка на горячую линию банка. Самое забавное, что жене его, моего ближнего, через некоторый промежуток времени по электронной почте пришло уведомление о необходимости принести с собой СНИЛС и мобильный телефон на получение новой карточки «Мир».

Как бы очевидно для чего это происходит. Бюджетников держат непонятно за кого и навязывают им совершенно ненужные услуги, о которых многие из них даже не узнают — пока заплатить не придется. Нельзя сказать, что НПФ Сбербанка плохой и нестабильный, однако несвоевременные переводы могут стать причиной потери накопленных рублей.

Да и в целом. Было бы вам приятно, если бы вам не добросовестно и в лицо предлагали услуги, а мерзко, грязно и исподтишка навязывали ее, подставляя вас под неизвестные последствия? Думаю, этот вопрос не нуждается в ответе.

Кстати говоря, могу разочаровать тех, кто считает, что в НПФ сейчас есть толк. Его нет: накопительная часть пенсий уже несколько лет как заморожена и будет оставаться в подвешенном состоянии до самого 2020 года. Таким образом, можно уверенно сказать, что из заработной платы в НПФ совершенно ничего не уходит, только в пенсионный фонд. Учитывайте это, соглашаясь предоставлять СНИЛС банкам.

источник

© 2022 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.