Кеннет Келзер. Движение к свету. Тайны снов

Движение к свету. Тайны снов

Великий итальянский кинорежиссер Федерико Феллини, очарованный притягательностью тайны, окружающей этого человека, попытался его найти, но в результате длительных поисков только уплотнил туман тайны. Оказалось, что Карлос Кастанеда — лицо эфемерное: сегодня возникает Некто, готовый откликнуться на это имя, но назавтра его уже не сыщешь. А на телефонные звонки отвечает всякий раз новый голос, делающий простую и ясную договоренность о деловой встрече зыбкой, неуловимой нереальностью, плодом твоего же воображения. Феллини бросил свою затею как невыполнимую.

Солнце и теньИ с этого момента жизнь автора этих строк значительно переменилась. Кеннет Келзер — американец. Много лет он занимается частной психотерапевтической практикой. Много лет вел семинары по сновидениям в учебных заведениях.

Изучение и практика осознаваемых сновидений стали для Кеннета Келзера с определенного момента главным делом его жизни. Неким итогом полученного и осмысленного опыта является его книга «Солнце и тень». Скачать можно тут.

Что же такое осознаваемое сновидение?

Прежде чем мы разберемся в этом, давайте чуть-чуть отвлечемся.

Сегодня обычному россиянину даже в голову не придет вопрос: в чем главное отличие буддизма от христианства? Он, россиянин, твердо убежден, что весь цивилизованный мир — христианский, и только где-то в глуши в качестве экзотики существуют иные вероучения.

Нет, мы не будем углубляться в теологические тонкости. Скажем только, что буддистская философия в последние десятилетия становится предметом более или менее глубокого изучения и в Америке, и в Европе. И даже представители такого легкомысленного «племени», как голливудские звезды, объявляют себя приверженцами именно этого учения. Пристальный интерес и глубокое уважение вызывает буддизм у западных ученых.

Так в чем же, если очень коротко определить, разница?

Для буддизма, как и для некоторых других восточных учений, единство с Богом является вершиной эволюции человека. Это невыразимое словами состояние единства сохраняет в человеке ощущение индивидуальности. Такое великое единство не является бессознательным, напротив, оно обостряет самоосознание себя человеком.

Любая же христианская конфессия следует иудейскому типу отношений с Богом: Он — великий, всемогущий, высоко на недосягаемой вершине. И все, что мы можем, — через посредника-священника обратиться к Нему и надеяться быть услышанными.

Хотя самые древние учения утверждали: единство с Богом — удел каждой человеческой души. «Я и Отец — едины», — это утверждение справедливо не только для Иисуса Христа. Он утверждает это для нас, как высший эталон отношений с Богом. И все эти утверждения и разногласия для обычного человека так и остались бы просто словами, если бы не практика осознанного сновидения.Единство

Согласитесь, не каждому «повезет» пережить клиническую смерть, а из нее вынести опыт невыразимого, но потрясшего до глубины души единства с Богом, со Светом, незабываемой и непреходящей радости.

А теперь вернемся к снам. Читайте книгу онлайн.

© 2019 Интересные истории При копировании активная ссылка на сайт обязательна