Бабушкин сладкий чай


Мои дети не знают, что такое сладкий чай.

Я намеренно не приучала их к этому вредному напитку, т.к. во-первых, в чае содержится кофеин, во-вторых, я — против сахара.

Позже я напишу отзыв о том, как мне живется без сахара и неожиданное отрицательное свойство, которое я вдруг обнаружила от полного его исключения.

Детям же, я считаю, этот сладкий наркотик — сахар — ни к чему. (Успеют еще в своей длинной долгой жизни попробовать всякой гадости).

И конечно-же, дети мои почти не знают, что такое газировка и иные шипучки, не несущие никакой пользы и ценности для организма.

Точнее, не знали.

После очередного нашего примирения с «бабулей» (мамой мужа), дети стали ездить к ней в гости в деревню, а там наша бабушка стала баловать внучеков сладостями. Ну это ладно. Ею мне было сказано (как-бы между прочим), что:

-Ильюша так наслаждался обычным чаем. Пил и прихлебывал, щурился и приговаривал: «Ах, как вкусно!» Я что-то не поняла: вы что, детям чаю не даете?

-Ну, в-общем-то да, — ответила я, — Вы же знаете, что я — противница сахара. У вас у самой между-прочим — диабет! А это — наследственность, знаете-ли, — напомнила старушке я. — Я решила не приучать детей к ненужной еде. Зачем им сахар, чай и тем-более, кипяток?

-Странная ты, — произнесла добродушным голосом бабушка моих детей, — Да как-же без чаю-то жить? Чай — это наше все! Когда гости к тебе приходят, ты им что наливаешь? Чай? То-то и оно! Без чая человеку никак!

«Мама» улыбалась, но глаза ее горели огнем ярости.

-То ты сама хлеб не ешь и детей хлебом не кормишь, то чая их лишаешь. А заместо чая-то они у тебя что пьют?

-Воду, — ответила я, подустав от разговора.

Ну вот, снова она все переиначила. Хлеб я действительно не ем (тоже давно исключила его из своего питания), а тогда свекровь просто приехала в гости именно в тот момент, когда у нас в доме хлеб закончился. С тех пор она почему-то вбила себе в голову, что я запрещаю собственным бедным дитачкам есть хлеб и всегда привозит этот хлеб пакетами, «скармливая» его моим пацанятам и приговаривая: «Хлеб — всему голова!»

Женщина всплеснула руками и посмотрела на меня ошарашенным взглядом. Демонстративно, назло мне, она налила чаю в чашечки моим Ильюше и Даньке. И кинула в их чашки аж по три кубика сахара-рафинада, назидательно пояснив мне:

-Дети в школу ходят, им, для хорошего усвоения знаний просто необходима глюкоза! Разве ты этого не знала?

А вечером она завела второй свой «спич». Касаемо теперь уже газировки.

-Я купила им колу. Пусть пьют, после бани — самое то!

Я промолчала, решив что на ее территории и у нее в гостях, буду вести себя нейтрально и не стану ни в чем ей перечить. Наведу порядок, когда домой приеду!

Старушка показала мне огромную пластиковую бутыль, из которой налила полный стакан этой шипучей гадости и глядя мне прямо в глаза, протянула Даньке. Тот обрадовался и присосался к стакану.

-Пузырьки, содержащиеся в коле — полезны! Это же чистый кислород! Который необходим детям для мозга! — выдала перл бабушка и я невпопад кивнула головой.

«Да твори все что хочешь, — думала про себя я, — Это все-равно — мои дети, а не твои. Сегодня они пьют колу, а завтра я их ее лишу. Снова будут пить водичку! И кстати, я в химии не особо сильна, но точно помню, что в пузырьках газировки содержится углекислота. А никакой не кислород. Хотя будь по-твоему».

Источник

© 2021 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.