10 российских знаменитостей с психическими расстройствами


Кто не мечтает прославиться? Но труд артиста неимоверно тяжел физически и морально. Российские певцы и киноактеры часто не выдерживают высоких нагрузок и становятся жертвами депрессии и других психических расстройств. Этих звезд тоже не миновала такая участь.

Дима Билан

Певец тяжело перенес кончину Юрия Айзеншписа и после похорон отменил контракт c его центром. Это вызвало критику со стороны поклонников и коллег. Дима Билан тяжело переживал эту ситуацию и обратился за медицинской помощью. Ему был поставлен диагноз нервное расстройство.

Виктор Цой

Легендарный российский рокер тоже побывал в психиатрической больнице с маниакально-депрессивным психозом. Там он написал композицию «Транквилизатор». Друзья Цоя утверждают, что болезнь была фиктивной – на это он пошел, чтобы не попасть в армию.

Сергей Жигунов

Он заболел во время развода c Верой Новиковой ради женитьбы на Анастасии Заворотнюк. У Жигунова начались проблемы с артериальным давлением, он постоянно был угнетен. Лечение проходило в госпитале им. Вишневского.

Андрей Краско

Он лечился в психиатрической клинике, когда учился на актера. Краско обратился за помощью, когда от него ушла жена. Она бросила мужа ради его однокурсника и друга Игоря Скляра. Актера лечили от маниакального психоза. Краско не только выздоровел, но и сделал себе поддельную справку, освобождавшую его от изучения истории партии и политэкономии, которые он не любил.

Виктор Сухоруков

Актер лечил белую горячку в больнице им. Бехтерева. Тогда же Сухоруков дал зарок бросить пить. И ему удается выполнять обещание на протяжении 20 лет.

Ирина Дубцова

Она попала в больницу в 2010 г. с диагнозом «невроз». До такого состояния певицу довели неудачи на личном фронте. Тогда она была в отношениях c бизнесменом, бывшая жена которого им всячески препятствовала. C болезнью певица справилась.

Василий Степанов

Актеру не удалось пройти испытание славой. После того как интерес к нему начал снижаться, Степанов затосковал. B 2010 г. он лечился в клинике с диагнозом «маниакальная депрессия». B 2017 г. он дважды выбрасывался из окна. Врачи диагностировали у него шизофрению и требовали госпитализации. Однако мать Степанова заявила, что вылечит его самостоятельно. Актер больным себя не считает и утверждает, что выпадал из окна случайно.

Лолита Милявская

Эта певица — частая гостья в клинике им. Алексеева. В первый раз она боролась с депрессией в 2000 г., когда разводилась с Александром Цекало. Певица регулярно обращается за помощью к психиатрам, объясняя свое состояние «жутким переутомлением».

Влад Топалов

Это один из немногих певцов, которые открыто говорят о необходимости своевременного обращения за психиатрической помощью. Он признался, что из-за длительной наркозависимости не раз помышлял о самоубийстве. Топалов прошел реабилитацию и «завязал». Он понял, что об этом важно говорить искренне, и гордится, что преодолел это.

Рэпер признался в своей болезни в композиции «Биполярочка» (маниакально-депрессивный психоз), когда он бросил университет на первом курсе. Мирон отказался принимать лекарства и потом не менял свое решение. В точности диагноза он не уверен, но сознался, что постоянно колеблется между периодами чрезмерного возбуждения и крайней подавленности.

Источник

© 2019 Интересные истории ·  Все права защищены. При использовании авторских материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна.